segunda-feira, 7 de março de 2011

Quinta dos Currais - Vinho Tinto

Desde que em Setembro de 2010 fui passar um fim-de-semana à cidade do Fundão e este vinho me foi dado a conhecer que me tornei fã do mesmo. Feito no coração da Cova da Beira, é um vinho de aspecto límpido e cor rubi intenso, apresenta uma tonalidade com alguns reflexos de cor púrpura. Tem um pronunciado aroma a ameixa e framboesa, com um toque de baunilha, canela e gengibre.
Apresenta um corpo intenso, elegante e profundo, revelando um longo final de boca.
Óptimo para acompanhar carnes vermelhas e queijo.

A relação qualidade/preço é bastante boa. Cerca de 3.25€.
Infelizmente este vinho não se encontra em todas as superfícies comerciais, mas normalmente o supermercado Jumbo tem sempre. Se possível comprem o do ano 2008.
Caso provem este vinho, coloquem aqui a vossa opinião sobre o mesmo.

Ficha Técnica:

Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico e argilo calcário   
Castas: 25% Touriga Nacional, 50% Aragonês, 10% Castelão e 15% Rufete
Tipo de Plantação: Densidade de 3.500 a 4.000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, cordão simples e guyot
Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente
Rendimento por hectare: 4 ton. de uvas por hectare
Tipo: 4 ton. de uvas por hectare
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28º C. durante 8 a 9 dias seguida de ligeira maceração pós-fermentativa
Estágio: 9 meses em carvalho francês e americano e 4 meses em garrafa

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